Когда возникает желание писать, но по истине не вы

Юлия Каркинская
Когда возникает желание писать, но по истине не выходит,
хочется плакать, кричать, сучить ножками, как в детстве.
Потому, что кому-то стихами дышать, и нуждаться как в кислороде,
А тут на тебе. Слякоть. Ни дать ни взять. Топит, как стихийное бедствие...
Размытые мысли, стекают как сели, не соберёшь в один узел.
Проходит неделя, за нею неделя... не пишется, ноет и грузит...
А почему? Да потому, что пишем, лишь о себе. Переживания,
насущное, людское, проблемы, поэмы " Кому на Руси жить хорошо"...
Да никому, всегда есть одно но... собственное я - эгоцентризм,
как грузик на леске, запутавшейся в траве. Жалеем лишь сами себя.
Вот вдох...и выдох пошёл, зрачки как от солнца сузив...Отправив мозги на верх...
Выдохни, попробуй подумать иначе. Кому там твои смятения нахрен сдались.?! Пиши, хотя бы о тех во дворе, играющих в теннисный мячик...
О тех, кто с палочкой и под ручку, спешит на дачу, садить кабачки и укроп в придачу. О тех, кто за нашу судьбу до конца сражались...
Пиши о тех, кто нуждается в теплоте, в заботе и ласке, в лечении душ и тела... Не надо вот только пожалуйста о себе. О нас никому нет дела.
Пускай тебе будет,хотя бы чуть-чуть, до других. До тех кто сошёл с ума и смешит рассказом: О голосах в голове, говорящих иконах, приказах: "убей!" или "вылей ведра с мочой на них!"
Пиши о холодном марте, как феврале... Как всем надоели чёртовы снежные будни, о том что весна примчит на своём коне, и мы наконец поймём, как друг друга любим...
Да разве мало о чём можно рифмовать?! Политика. Херово государство.
Работа, которой нет...
А хотя плевать, давай о хорошем, пусть без наркотиков, пьянства, без мрази за каждым углом...не будем писать о плохом...
Есть множество фильмов, книг, причудливых мест,прекрасных людей, животных, счастливых песен. Давай ка о том, что кто-то помимо есть.Что мир многогранен, тесен...
А о себе писать, никакого толку. Эгоцентризм обрекает порой на погибель. Вот кислородная маска... закинь на полку. Дыши ещё кем-то - это спасение в жизненных линий изгибе...