Секрет исполнения желаний

Мамонов Игорь
 Большая, светлая луна.
 И рядом – звёздочка, мерцая…
 На небе – лишь она одна
 Блестит у полной луны края.

 Покой и тишина в ночи.
 Всё спит, сил к завтра набирая.
 Ты это чувствуешь? Молчи…
 Смотри, как звёзды умирая
 Нам из последних сил себя
 Даруют, выполнив желанья!
 Успею загадать тебя!
 Дождусь, когда звезды страданья
 Её заставят умереть,
 И светлым сполохом паденья
 Она сумеет отпереть
 Судьбы закрытые владенья!

 Вдруг вспомнил… В мыслях – круговерть!
 О боже! Что же я удумал?!
 Ведь я звезде желаю смерть,
 А сам то даже не подумал,
 Что звёзды в небе – это мы!
 Что каждому в момент рожденья
 Звезда вдруг вспыхнет среди тьмы…
 И смысл внезапного паденья
 Один и прост – конец! Да, да!
 Конец навек пути земного!
 Выходит – падая, звезда
 Уносит в тьму с собой другого?!

 Его души последний крик
 Судьба готова была слушать!
 И в этот самый, краткий миг,
 С моим желаньем просто спутать!
 Вот исполнения секрет:
 Последней воли изъявленью
 Судьба сказать не может «нет»!
 Мы рады ЭТОМУ явленью?!
 Я не могу и не хочу
 Ценою чьей–то жизни счастья!
 Мерцай, звезда! Я промолчу.
 Даст бог – дождусь судьбы участья…