1190. Жизнь это форма бытия для Я

Вилен Белый
Жизнь — это форма бытия для «Я»,
Когда мы утверждаем в ней себя.
А формой бытия белковых тел
Становится она, когда мы не у дел.

У каждого из нас, однако, выбор свой:
Быть в жизни формой лишь
Иль быть самим собой.