Линия границы

Михась Иванов
Всем пограничникам и ребятам 12-ой погран заставы московского отряда, посвящаю...

Эй, ребята, Вы где?!
Я лечу к Вам, как птица!
Наше братство вовек
никому не сломать!
Нас стоять до конца
научила граница,
где за каждой спиной
была Родина-мать!

Там, всего-ничего
было нас на заставе;
не бригада, не полк,
даже не батальон.
Приняв бой, мы забыли
о смерти и славе,
(похоронки потом
разнесет почтальон.).
"Духи" жгли нас свинцом,
не считали патронов,
свист от пуль был такой -
не поднять головы.
И дрожала земля
от разрывов и стонов,
и плевали огнем
минометов стволы.
Жуть! Душманов не счесть,
много ж их у Аллаха...
Против мы - пацаны,
ну и что же с того?!
Вот в глазах только боль -
производная страха,
да в обоймах уже
почти нет ничего.
… А когда стихнул бой
и "примчалась" подмога,
тех, кто выжил,
в строю, целовал генерал.
Там, граница для нас,
стала линией бога,
и никто от неё
отступать не желал.

Эй, ребята, Вы где?!
Я лечу к Вам, как птица!
Наше братство вовек
никому не сломать!
Пусть всегда на замке
будет наша граница!
За её нерушимость
стоя, стопки поднять!