Мишени

Сергей Сухонин
А в этом несуразном мире,
Где с давних лет царит порок,
Себя одной мишенью в тире
Я лишь почувствовать и смог.

Со мной стоят еще мишени,
Судьбой не сбитые пока...
Кто в лучший мир уходит тенью,
Кто превращается в стрелка!

И я тянусь за автоматом,
Что появился сам собой...
Да только грешный путь земной
Возьмет уже иную плату

С меня. Так стоит ли стрелять
В такие же, как я, мишени?
Ведь не коснется благодать
Тогда, в последний день осенний...