переулки...

Даниэль Зорчин
Куцые состарившиеся переулки.
Дождь прошел
и немного разгладил морщины.
Зажглись апельсиновые фонарики.
Дворник очистил скамейки как постаменты,
и каждый, кто присаживается,
похож на памятник.
На мгновение
многое кажется
вечным.