Бес

Ирэн Фёдорова
Он бурей роковой рождён,
Он пламя волн недостижимых
Он ярким светом одарён
И мощью ветра одержимый.

В его душе душа поэта
И сила Бога в нём кипит,
А сердце бьётся с ритмом света
И дух спокойствия в нём спит.

Творенье ада или рая,
Он сам не знает наперёд,
Не помнит и родного края
Но с целью в здешний мир идёт.

Его пылающее тело
Затмило солнце и луну,
Лучи, кидают вызов смело
Вселенской бездне, в пустоту…

И чёрный свет был ярко бледен
И звёзды падали с небес,
И мир был надвое поделен,
А в центре мира стоял бес…

В одной руке не надрываясь
Спокойно, с гордостью стоя,
Держал наш век, не преломляясь
С коварством в каждого смотря.

И взгляд его – холодный, острый
Бил прямо в сердце наповал,
Второй рукой своею, грозной
Несчастных души собирал.

И люди бедные взмолились
Богам, которых помнил свет,
В одно они объединились
Создали армии совет

В молитве проводя часами,
Они просили об одном:
«О Господи, судите сами…
О Господи…борись со злом…
О Боже, мы ведь ваши дети…
О avve отче защити,
Злой демон тянет в чёрны сети
Молю тя Господи, прости…»

«Кого вы просите в защите?
Чьё имя здесь произнесли,
Запрет! Нельзя в моём завете
Беседу с Господом вести!

Теперь помочь он вам не сможет,
Уж слишком поздно на часах.
И обо мне легенды сложат.
А вас похоронят в веках…

Что вы рыдаете, миряне,
Вы думали так просто жить?
Вы пили, ели, сладко спали,
Теперь пришла цена платить…

Я вам служил, слугой покорным
Я выполнял любой каприз,
Я был у вас в душе дозорным,
Грехи я собирал, как приз

За сотни тысяч лет я понял,
Как жалок, низок человек,
Совсем, как безоружный воин
За грош продаст родной свой век.

Меня вскормили, воспитали
Все ваши тёмные дела,
Все ваши мысли и печали.
А гордость сил мне предала.

Я к вам пришёл, пока вы спали
Подкрался к каждому из вас.
Вы слишком поздно осознали,
Что подписали мой указ.

Теперь, отныне и навечно
Вы все принадлежите мне!
Проблема ваша, что беспечно
Указ подписан был во сне.

И Бог теперь вам не спасенье,
Да и зачем ему нужны,
Вас ждёт строжайшее забвенье
Убийцы, воры и лгуны…

Грехов вы много совершили,
Ваш новый век не сберегли,
Свою вы душу погубили
Теперь вы все мои, мои!!!»

Сверкая жадными глазами
Забрав часть жизней на Земле,
Бес продолжает путь с дарами,
Стремясь похитить нас во сне…

19 декабря 2007г.