Скоро

Михаил Турбин
***
Снег ещё кружится по привычке,
Но уже сугробы не светлы…
У весны пушистые реснички
Изумрудно-голубой ветлы.

Её голос – жаворонок звонкий.
Её чувства радость без конца.
У весны проворные глазёнки
Серебристо-чёрного скворца.

Снег ещё проносится печальный,
Сам не знает, в чём его вина…
Скоро будет в платьице венчальном
Красоваться вишенкой весна.