Нить зеркала XIII

Светлана Пригоцкая
 Линда Бастид ( Франция)
из книги " Нить зеркала"

  J'ecris par esperance, sauf que f
 Comme fil, m comme miroir, bref,
 Comment entrer dans ton unique vie,
 Dans tes saisons, dans tes reves,
 Dans tes delires, dans tes coleres.
 Vivre cette unique et tienne vie,
 Comment etre, o comme otage,
 Celui d'un immense amour,
 Laisse-moi la`, immobile sur fil
 Du miroir, a` regarder plus loin.
 Laisse-moi entrer comme une premiere fois,
 Voir tes printemps, tes delires.
 C'est pour toi j'ecris, laisse-moi la`,
 Immobile sur le fil du miroir.
 J'ai le coeur en esperance...

        ***

 Я пишу с надеждой, кроме того F,
 Словно нить,М , словно зеркало,
 Короче говоря , войти в
 Твою уникальную жизнь,
 В твои времена года, в твои мечты,
 В твои восторги, твои неприятности-
 Жить этой уникальной и твоей жизнью,
 Просто быть заложником, этой
 Бесконечной любви, позволь мне там
 Застыть на нити, проводе зеркала
 И смотреть насколько можно дальше...
 Позволь мне войти,словно в первый раз,
 Видеть твои вёсны,твои восторги,
 Твои заблуждения.Это для тебя я пишу,
 Позволь мне там , замереть на нити зеркала.
 Я берегу в самом сердце надежду...

художник:Petru Birau-Румыния