если нет меня в Городе Бед

Всеволод Самсонов
Если нет в электричке меня,
там, где лаком покрыта скамья,
значит - я уже в чаще, в лесах.
Только там буду я, только там…

Если нет на пляже меня,
там, где пляшет речная струя,
значит - я еще в чаще, в лесах.
Только там буду я, только там…

Если нет на грядках меня,
там, где дачи, заборы и лай,
значит -  в чаще, в лесах уже я.
Только там буду я, только там…

Если нет меня в «Городе Бед»,
там, где Думы притворной скулеж,
значит -  в чаще, в урочищах я.
Только там буду я, только там!