Нарушитель покоя

Анатолий Иванович Загрядский
Я не знаю, кто такой?
Нарушает мой покой.
То мешает ночью спать,
Будит мозг - "Пора вставать!"

То привяжется в метро,
Жить при этом каково?
"Запиши, да запиши"-
Хоть затылочек чеши.

Эта штука, словно тень,
Нас преследует весь день.
В голове стоит тишком,
Вдруг зальется петушком -

"Кука-реку милый друг,
Тебе что-то недосуг,
Лучше сядь меня писать,
Все равно не дам поспать!"