Алиссум

Волкова Ирина Георгиевна
Радужка алиссум, украшение сада
Ароматный, яркий, летние подарки
Расстилается ковровой дорожкой
И плетется по бордюру кошкой

Алиссум белый, как невеста светел
А розовый, что детство, юности пора
Вот фиолетовый, из тайны мироздания
И красный, зрелости страстей гроза

Цветет все лето, радуя глаза и душу
Мелкими цветами льется волшебство
Растопит льдинки зимней стужи
Сердца согреет разноцветное тепло