***

Андрей Чик
Гордимся мы своей страной и праотцами,
За то, что враг всегда был сломлен и разбит!
Еще гордимся, что мы стали погранцами,
А в сердце песня пограничная звучит!!!
 
Давай ка брат по чарке за границу,
За тех, кто был на первых рубежах!
Там каждый смог навеки подружиться,
Неважно кто ты рядовой или сержант.
Давай за те два долгих, мирных года,
Когда рука сжимала автомат.
За те места не тронутой природы,
И за заставу и погранотряд!
 
Бывало трудно, помнишь брат, почти до срыва,
Но мы держались до победного конца.
И мы служить старались Родине красиво,
Не опозорив своих деда и отца.
 
Давай ка брат с тобою их помянем,
Они ведь тоже были молоды как мы!
Дед во «вторую» пал, отец погиб в Афгане…
Мы будем помнить их и мы о них скорбим.
И все же, брат у нас сегодня день особый,
Мы пограничники с тобой и в этом суть!
Ведь мы на многое с тобой еще способны!
С днем пограничника, тебя мой брат!!! Ну, будь…