Дом Премьера

Вит Уйманов
- На днях по телевизору видали
Каков Премьера Дом и Кабинет -
Да, очень интересен был сюжет,
Покажут нам такой ещё едва ли.

Какая роскошь, превосходство вкуса,
А сколько стилей: классика, "хайтек"! -
Последний, может быть, от нас далёк,
Как представитель «ихнего» искусства.

Рабочий стол, из бронзы безделушки:
Подсвечники, медведи, носорог -
В расходах архитектор был не строг,
Не мелочился, не считал полушки.

- Эх, автор, вижу, не туда ты целишь,
Когда для ветеранов столько зрелищ.

- У Сталина был проще кабинет!

- Но ведь прошло ужасно много лет
И нам пора уйти от аскетизма
И  - как его? ну, да! - соцреализма.

- Ну, что ж, идите, - вам туда дорога,
Но только нам оставьте хоть немного.

27.05.13., Клёново.

Ил. – Инт.