Памяти Валентины

Сергей Агидель
Закат крадётся осторожно,
Гася лучи, как свечи дня,
И невозможное возможно
В твоём познании меня...

В унылой пропасти межзвёздной
С тягучей мрачной тишиной
Я от отчаянья серьёзно
Вновь стану миром и войной!

Перенесу границы далей,
Пределов, мыслей и времён,
Вселенской почести медали
Вручу достойным из племён.

Насобираю камни мира
И разбросаю их опять,
И сотворю себе кумира,
Чтобы потом его распять.

Глухими чёрными слезами
Омою всё, что мне дано,
Умру, как все, под образами,
Уйду, как ты, давным-давно...

В реке из чёрно-синей ночи,
В ковчеге времени гребя,
Судьба уверится захочет
В моём познании тебя.

И буду я, красивый сильный,
Нести тебя под плеск луны...
А за спиной - проулок пыльный
С холодным взглядом Сатаны!..

И невозможное возможно,
И облака плывут гурьбой,
Восход крадётся осторожно,
Чтобы познать меня с тобой...