Птица клювом стучала в окошко...

Николай Радев
Птица клювом стучала в окошко,
Меня звала во двор поскорей.
Ко гнезду по стволу лезет кошка,
Жаль птенцов ее милых детей.

Она зверя собой отвлекала,
И на помощь меня позвала,
С верой в небо свой крик направляла,
И беду от гнезда отвела.

Потом села на верхнюю ветку,
Мне хороший пример подала,
Затянула хвалебную песню…
- Славу Богу за все воздала.



                май 2012 г