Ждать

Светлана Зя Кузьмина
Что в жизни суждено
Таким, как я, скажи.
Взлететь, или на дно?
В шелках, или во ржи?
Под старость умереть,
Покончить ли с собой?
Кричать или хрипеть?
Одной, или с тобой?

Зеленый сон дубрав,
Твоей любви тепло
Тщеславие забрав
В чертог свой унесло.
Одна среди пустынь -
Желтеющий психоз,
Без почвы, без твердынь
Лишь болью от заноз
Я здесь теперь живу,
Хватаясь за песок.
Ни человек, ни зверь.
Какой во мне есть прок?

И эту боль ни с кем
Не стану я делить,
Она дана не всем,
С ней неспокойней жить.
И даже если ты
По истеченью лет
Подаришь мне цветы,
Каких зимою нет,
Какие обещал,
Да так и не дарил,
И скажешь, что устал,
Что нету больше сил,
Возьмешь тепло от слёз,
Отдашь тепло от рук,
Утихнет боль заноз,
Но не замкнется круг.

Ты будешь мой, со мной,
А в тайне от тебя
Болеть, страдать тобой
Терзать и рвать себя
Я буду потому,
Что сладостна мне боль
Любви и никому
Мир не доверю свой.

Я не приду к тебе
Я буду просто ждать.
Немного не в себе.
Всё "вопроеки" и "вспять".
Ища твои черты
Среди знакомых глаз
Осуществлять мечты,
Рифмуя пару фраз.

Взлетать, или на дно?
В шелках, или во ржи?
Что в жизни суждено
Таким, как я, скажи...

Одно наверняка
Я знаю наперед,
Пока крепка рука,
Твою что руку ждет,
Пока глядят глаза,
Нашедшие тебя,
Пока в душе гроза,
Пока живу любя,
Пока по венам кровь
Горячая течет,
Ты знай, во мне любовь
Душа твоя найдет.

2003