Я только хотел сказать...

Дмитрий Зотов 07
*   *   *
Я только хотел сказать –
Пока не иссяк родник,
Не прячьте свои глаза
От крыльев раскрытых книг.

Добро отличить от зла
Не смогут нечтенья сны.
Бумага – почто бела?
А буквы – с чего черны?

И ясный когда-то ум
Вдруг станет и сир и сер.
Рабов загоняют в трюм,
Под кнут, в темноту пещер.

Свистите тогда в кулак,
Роняйте тогда слезу.
Оттуда уже никак,
Хотя... На погост – свезут.
                28.05.2013г.
                mirddin