Мне твоя любовь награда...

Абель Алексей
   
                совместно с Солнечной Весной.


Жгло нещадно грудь, пробита рана
мерзостной политиков игрой:
деньги –  им с Чечни и Дагестана,
мне – дожить с раздробленной ногой…
Лучший друг,  скотина и Иуда,
я узнал… с моей невестой спал,
мысль была – прибить его, паскуду,
но пока лечился, гнев пропал…
Перестал я верить белым чувствам
в постоянной серой полосе
без любви любая Кама Сутра
радость телу – пустота душе!
Гнал…не привыкай ко мне глупышка,
именами полон телефон;
так юна! не трону, это слишком,
ты пойми, я – холостой патрон…
……………………………….
Но упрямо майским цветом
в сумрак ты  летишь души,
озаряя тёплым светом
грусть запущенной глуши.
Недоверия прохладу
согреваешь ты огнём,
солнечным цветущим садом,
заполняется мой дом!
Чувствую себя подростком
вновь мечты разбег берут,
таю я пчелиным воском
в нежной власти твоих рук.
Жду, проснувшись утром ранним,
что глаза откроешь ты
и осветишь всё сияньем
юной свежей  чистоты!
Красоту твою вдыхая,
сладко млеет голова,
бьётся сердце, оживая…
Я сдаюсь! –  Любовь жива!
Прелесть праздничная мая,
нежность ясная твоя…
Ляжет, золотом мерцая
наша к счастью колея!

 
А это первоначальный вариант этого стиха:

Любовь...
Абель Алексей
 
 Родина призвала – надо! –
 я шесть лет провоевал…
 В мире вымерли Пилады –
 друг любовь мою украл!
 Больше я не верил чувствам:
 в полумёртвой полосе,
 битый жизнью, с ленью грустной
 слушал сказки о Весне.
 В  42 – и обновленье
 в грязь затоптанной судьбы?
 Отстранённое влеченье
 К сексу, к телу – не к любви…

 Ты влетела майским цветом
 в сумрачность лесной души,
 осветила тёплым светом
 грусть запущенной глуши.
 Недоверия прохладу
 согревала ты огнём,
 песней сладостной услады,
 зелень вымыла дождём…
 Красоту твою вдыхая,
 счастьем млела голова,
 мёртвым сердцем воскресая,
 понял я: Любовь жива!
 Чувствуя себя, как в детстве
 с чистой солнечной душой:
 белоснежною невестой
 заселяю дом я свой!
 Радость праздничная мая,
 нежность светлая твоя…
 Светом золотым мерцая,
 ляжет к счастью колея!