У Т Р О

Михаил Калегов
Втекал с кокетливым жеманством
В окно рубиновый рассвет.
Сквозь тюля зыбкое убранство
На подоконник, на паркет.
По нежным складкам балдахина
Не знавшего, на счастье, схимы.
Чуть тронув хлопок простыней,
Где тешил душу Гименей.
Даривший счастие влюбленным,
На Одре неги и утех,
Где возведен в святыню грех,
Пожаром страсти опаленный.
Рассвет вдруг тронул бархат век,
И дивных снов растаял снег.