Белая волчица

Светлана Зя Кузьмина
Белая волчица с карими глазами
Ночью не спится, посиди с нами.
Расскажи, как часто встречала рассветы,
Может, напрасно, но в юности где-то.
Вспомни, как краски травили сознанье.
Вспомни, как с опаской гнала увяданье.

Белая волчица, спой мне песню солнца
Вдоволь насладилась запертым оконцем
Унеси меня к нашим солнечным братьям,
Желтого огня так печальны объятья.
Чистый горизонт, как кулисы откроем
И спугнем Луну нашим воем.

Белая волчица, помнишь, как когда-то
Мы искали Лица среди лиц треклятых,
Ловили на болотах мотыльков удачи,
Проходили мимо глупых и незрячих.
Сочиняли правду, писали песни.
Нам за то в награду было интересней.

Белая волчица, так же откровенно,
Как самоубийцы нам шептали стены
Сказки о мирах, где сбываются грёзы,
Призрачных местах, что не знали морозов.
Вроде, быстрей кровь бежала по венам,
Глупой я была, что поверила стенам.

Белая волчица, погоди немного,
Дай перекреститься – долгая дорога.
То коса, то камень, то не зная броду
Побежим искать солнца на свободу.
Соберем осколки совести и чести.
Да пойдем искать… порознь, али вместе?...