Призрак

Светлана Зя Кузьмина
Он ночью приходит
В неистовых снах,
Неслышно подходит
И яд на губах.
Он мантии черной
Расправит крыла,
И станет покорной
Коварная мгла.
Запутавшись в складках
Атласных одежд,
В объятьях припадка,
Во снах без надежд,
Кричишь, но не слышен
Отчаянный крик,
А он навсегда
В твое сердце проник.

Взгляд его похож
На взгляд хищной птицы,
За пазухой нож,
И по небу носиться.
Но как бы не пугал
Такой расклад,
Навеки оковал
Тебя этот взгляд.

Как сон подкрадется
Задумав свое,
В руках его бьется
Сердце твое,
Убрав его нежно,
Надев капюшон,
К окну безмятежно
Направился он.
И тихо шепнешь:
Ты не можешь уйти,
Ведь, если уйдешь,
Счастья мне не найти.
Неслышно шагнет
К подоконнику он
И с ветром уйдет,
Словно был невесом.