***

Ирэн Фёдорова
Вселенная. Галактика. Луна.
Пылающее солнце. Темнота.
Летающие Боги. Млечный путь.
В четвёртом дне творенья лежит суть.
Созвездия алмазной красоты
Загадочной глубокой высоты,
Хранят в себе легенды всех веков,
И знают правду наших смутных снов.
Даруют право жить и умирать,
Любить и больно предавать,
Терять, в надежде обрести
И обретя, вновь отпустить.
Жить с верою иль без неё,
Стать гением или змеёй,
Смеяться, коротать остаток дней
И мило прогибаться под людей.
А в целом тихо ждать конца
Прихода страшного суда.
Ну а пока, всё мирно спит,
А небо тайн ларец хранит.
В ночи смыкаются глаза.
Пылающее Солнце. Темнота.