Павлу П

Рябкова Мария
Белая роза застыла во льдах.
Нежная музыка плачет вдали.
Шелест от стона колышет в цепях
Тянущий след ненавистной любви.
Пряжа тепла нитевидной строкой
Пишет диктант под названием "Жизнь".
Ты же прядёшь мне своею рукой
Плотный ковер под названьем "Держись".
Стоп. Недомолвка. Весна. Колесо.
Взгляд. Наважденье иль смех - всё равно.
Горький упрёк. Перемотка назад.
Ссора. И судеб-молекул распад.
Ты и Она...Нет!Неправда!Не вы!
Слёзы. Наркотик и груда мольбы...
Белая роза оттаять должна.
Жгучая проза. И лёд. И одна...
Сорван цветок и растоптан ногой.
Боль не уходит-стекает в меня.
Ты в этой повести главный герой.
Лавры сбирай. Но автограф с тебя...
               
                22.03.2006г.