Нить зеркала XI

Светлана Пригоцкая
  Линда Бастид ( Франция)
 из книги " Нить зеркала"

 Il faut vivre dans la lumiere,
 Mes rires je te les laisse.
 Peut-etre aussi mes larmes.
 Tu sais il  n'y a pas que
 Des miroirs sans fonds
 Au fond de nos regards.
 Nous allons l'amble, certains
 D'arriver quelque part. Mirages.
 Les mots, le bruit des mots
 Voyagent dans l'ombre toujours.
 Alors il faut vivre dans la lumiere,
 Vagabonder plus loin. Nous sommes
 Tous les voyageurs. Toi, qui
 M'ecoutes, moi qui regarde,
 Qui te regarde, au fond
 De ton regard miroir sans fond,
 Au fond de l'espace du fond du temps...

           ***
  Нужно жить в свете,
  Мой смех, я даю тебе волю,
  Может быть, также мои слёзы.
  Ты знаешь, нет ничего кроме
  Бездонных зеркал в глубине
  Наших взглядов, мы идём иноходью,
  Главное, сделать выводы.
  Миражи, слова, звуки слов
  Путешествуют в темноте всегда.
  Таким образом, нужно жить в свете,
  Двигаться дальше вперёд. Мы все
  Путешественники. Ты, который
  Меня слушаешь, я когда ловлю
  Твой взгляд...,в глубине твоего
  Взгляда бездонное зеркало,
  В глубине пространства,
  Глубине времени...

художник:Petru Birau- Румыния