Стремись к любви ты чистой и высокой

Любовь Григорьева 2
 Любовь, поистине, красивая бывает,
 Зовёт на подвиги, мечтами окрыляет.
 Из-за неё, готов идти ты на край света,
 И средь зимы в душе чарующее лето.

 Весь мир любовь к твоим ногам положит,
 Из бездны вытащит, в беде тебе поможет
 И сердце у такой любви горячее,
 Но есть любовь жестокая, незрячая.

 Она крушит всё на пути сметая,
 В душе и сердце злоба ледяная
 И у такой любви нет ни огня, ни страсти,
 Она несёт лишь горе, да напасти.

 Она от ревности тебя сжигает,
 И ставя на колени, унижает
 И полностью тогда ты в её власти,
 Подумай, слепо ей не поддавайся.

 Добра любовь такая не несёт,
 Лишь только жизнь твою перевернёт
 Стремись к любви ты чистой и высокой,
 Поверь, пишу я сердцем эти строки.