Спасибо

Елена Волкова 6
Ты пытаешься мне отомстить,
Проявляешь отменные знания,
Все неймется тебе, дураку,
Принести мою жизнь на заклание.
     Все подходы твои непросты
     С поворотами да с подвохами,
     Неожиданно строишь ходы,
     Не чуждаешься скоморохами.

Изучаешь ты мысли мои,
В потаенности чувств копаешься,
И тебе невдомек самому
Что давно во мне растворяешься.
     В этой гонке забытых тем
     Так упорно ты упражняешься,
     В эксклюзивах своих систем
     Отработанно повторяешься.

Ты готовишь новый удар,
Месть, известно, блюдо холодное,
Я на откуп уже отдаю
Что-нибудь для тебя пригодное.
     Забирай, уничтожь, растопчи
     И порадуйся лаврам победы,
     И еще что-нибудь изучи
     На вопросы найдутся ответы.

Как бы все нам узнать и понять
И в истории не повторяться,
Я тебе лишь скажу одному
Глупо с тенью своей сражаться.
     Ты, конечно, учитель мой,
     И, естественно, самый сильный,
     И спасибо тебе, дорогой,
     За урок столь изысканно длинный.

Если что-то не так, не злись,
Обратись - объясню на досуге,
Все поведаю как на духу,
Как единственной лучшей подруге.
     И еще, не грусти без меня,
     Мой таинственный мститель коварный,
     Я тебя отпустила любя,
     И спасибо еще раз, ты славный.