Стена между нами...

Валентина Северная
Стена между нами из слов,
Из ссор, примирений, амбиций -
Мы разных, по вере, миров,
Обрядов, молитв и традиций.

Стена между нами из роз,
Что пахнут так нежно и пряно,
Но жалят, как рой диких ос,
И кровь, как слезинки, из раны.

Стена, словно горный хребет
Растёт, небосвод подпирая,
Ещё не звучит слово "Нет!",
Но я для тебя умираю.

Стена между нами, стена,
Её даже ты ощущаешь,
Хоть взгляду она не видна -
И ты для меня умираешь.

Стена между мной и тобой
Из звёзд, чьё сияние тает,
И в нашей Вселенной земной
Как Солнце, любовь остывает...

                2009