Ветер крутит листья...

Виталий Апевалов
Ветер крутит листья,
Как волчок по кругу.
Я, как древний мистик,
Закликаю вьюгу.

Властным пересвистом
Оглуши, замучай
Высохшие листья,
Собранные в кучу.

Застели коврами,
Белыми, как сахар,
За оконной рамой
Судороги страха.

Пусть снега рассеют
Муторную сырость:
Слишком часто серость
Видеть приходилось.

Слишком часто… Впрочем,
Разлетайтесь, перья
И с утра до ночи
Засыпайте серость.