Для Вас

Ирэн Фёдорова
Закрыв глаза, тьма забирает взгляд,
Дремота одурманивает мысли,
Цепочку дней былых растягивает вряд,
Включает кинопленку прошлой жизни.

Все кадры собраны на множество кассет
Коробки полные набитые до верха,
Фрагментами за восемнадцать лет,
Хранят печали времени за маской смеха.

Воспоминаний не щадящий алфавит,
На каждой букве ни по разу остановит,
Заворожит, притянет как магнит
Ошибки и печали приоткроет.

Кассеты уменьшаются, но в них
Всё больше разных лиц прохожих,
Отображения родных, чужих,
Различных, друг на друга не похожих.

Друзья, прохожие я помню вас!
Судьбу творить Вы часто помогали,
Банальным словом, мысленно ни раз,
И даже тем, что в стороне стояли…

Друзья - вы изменили жизнь мою,
Прохожие - вы цвет моих сюжетов.
Я каждому из Вас спасибо говорю,
Среди дождя Вы огонёк советов…

Но жаль, фрагменты подошли к концу…
Экран погас безмолвно, глухо.
Слеза, стекая по лицу,
Закроет дверь в тот мир без звука…