О! Смысл...

Виктор Павлович Романенко
*Нашептали на ухо: «Холод» Елена Войде

http://stihi.ru/2013/04/12/8571

И: «Я живуещё» Александр Ченин
http://stihi.ru/2013/05/24/278

О! Смысл…

Пронёсся миг, когда бываешь молод… -
Я телом стар: в нём поселился холод;
В душе пожар и лёгкая печаль; -
Большой Любви неутолимый голод…

Минутная печаль, пока ты молод,
Светла… И не приносит в сердце холод.
Она лишь на любовь наводит тень. -
Тень за тобой всегда, пока ты молод.

Минутная печаль - суть скоротечна.
За холодом умчалась в бесконечность.
Всё также светит полная луна
И тень за нами ходит… Бесконечна…

Для молодости свойственна беспечность
И время для неё, - суть бесконечность…
Она не видит , - смерть предрешена… -
Вся жизнь и все дела уходят в вечность.

Весь этот миг: когда он жил; творил…;
Когда судьбу, любовь боготворил;,
Забыв о том, что всё уходит в вечность… -
Так в чём же суть Божественных ветрил?

Что мир живёт по Божьему велению,
Грядущему не видно поколению.
Тень в старости не ходит за тобой,
А просто сам становишься ты тенью.

И всё же миги жизни хороши…
Их видно только  в зеркале души,
А в зеркале простом лишь старость видно…
Как будто кто-то растерял гроши.