Ван Гог

Семен Ромащенко
                И в страшный зной, и в дождь, и в стужу
                Этюдник взял – и на пленер.
                В кровь избивал и кисть и душу,
                Не знал он ни границ, ни мер.

                Смотрел своим безухим ликом
                Он с кипы красок на холсте.
                И он не думал о великом,
                Погрязши в нищей простоте.
 
                И жизни преданная жажда
                С ним вместе утекла, как дым.
                Гаше* сказал ему однажды:
                - Как это трудно – быть простым.
               
                27 мая 2013 год.

              Врач,близкий друг Ван Гога.