Подобия

Дмитрий Коненков
Ночная тьма подобна суете
Дневной, где очень трудно разобраться
Кто друг, кто враг и зеркала где те,
В которых  перед Богом отражаться
Приходится  желаем или нет
Мы для себя чего-нибудь другого.
Ученье – тьма, а неученье – свет.
Всё одинаково верно и ново.