День пограничника

Кирилл Головин
Конец тоннеля  проблеском в лицо.
За ним - Москва в лиловой дымке тонет.
Зеленые фуражки погранцов
Качают развеселые вагоны.

Все нипочем гуляющей братве:
Рекою водка поровну с «отверткой».
Над поездом проносятся ТБ,
За окнами ползут «тридцатьчетверки».

Расстелена – до самой вышины -
Сиреневая облачная калька.
Измотанные ангелы войны
Уходят в грозовое зазеркалье.

Уходят прочь, в зияющий разрез
Зеленой поймы втягивая воздух,
Туда, где кровоточат Минск и Брест.
А здесь братва за них поднимет тосты.

Филевский поезд  с головой накрыл
Уютный и приветливый овражек,
И вот речной лучистый взгляд Москвы
Из-под кленовых светится фуражек.

Цветастых  крыш в листве за гроздью гроздь.
Плывут заводы-грозные линкоры.
Не вырос здесь, однако сердцем врос,
И  если  снова будет время гроз –
Я рядом буду, мой любимый город.


ТБ,ТБ-3 - тяжелый бомбардировщик.