Зачем пришёл ко мне, как к ведуну?

Владимир Вече
Зачем тебе всё это? Ты не вечный!
Живи ты лучше, как цыган беспечно
И жадность как твоя меня достала
И ешь, и какаешь ты в злате, а всё мало.

Отдай ты лишнее добро народу
Чтоб он не называл тебя уродом
И душу свою ты бы спас
На этом к тебе весь мой сказ

Зачем пришёл ко мне, как к ведуну?
А правды сам не хочешь слышать. Почему?
И взгляд ты свой отводишь от меня
Вот Бог, а вот порог! Прости меня.

Я денег, злата за гаданье не беру
А говорю всю правду и не вру
И лесть я тоже от тебя не потерплю
Я про себя всё знаю сам. Давно живу.

Не я к тебе пришёл, а ты ко мне
Не хочешь слушать ты меня, так быть беде
И от тюрьмы с суммой не зарекайся
Отдай ты нищим лишнее и кайся.

Могу сказать, где болен ты душой и телом
И кто завидует тебе по жизни между делом
И кто враги твои, и кто друзья
А дальше ты решай всё сам, ведь жизнь твоя.