Семнадцатого апреля

Евгений Алексеев 4
Моей маме


Семнадцатого апреля…
 Память лет…
Печальная в жизни дата.
Могилка свежая…
Цветов букет…
Кладбищенская ограда.


Я на крыльце стоял и курил,
Искал твой облик взглядом,
Как вдруг ощутил касание крыл,
Дыхание теплое рядом.


И долго стоял так, будто во сне,
Лелея в сердце отраду.
И верилось в чудо – смерти нет,
Лишь временная утрата.


И руки невольно тянулись к тебе,
Слезы катились градом…
Пасхальное солнце сходило с небес,
Тянуло дымком из сада…