А потом...

Таиссимо
Я не жду от тебя любви -
Ты мне даришь её, каждым вздохом.
Я тебе отвечаю... Лови!
Поцелуем... Легчайшим подвохом...

Твои руки коснутся щеки,
Заплутав в перекрестье морщинок.
Твои губы... Они так близки...
Замер мир в отраженьи улыбок.

 .......

Близнецы, как двойная звезда,
Тайный знак нам начертан Судьбою.
Не страшны нам с тобою года,
Мы состаримся вместе, с тобою.

Станут слепы от боли глаза,
Звуки стихнут в оглохшем просторе,
И быть может не сможем сказать,
И не сможем шагнуть без опоры...

Но прожив миллионы минут,
Позабыв, растеряв всё пустое,
Вновь по памяти руки найдут
Твое сердце. И лаской укроют.

И забьются, как два пескаря,
Две души, золотые две рыбки.
Будем знать, что мы жили не зря,
Что не зря совершали ошибки.

Будет танец последний красив,
Одаряя забытым желаньем,
Будет плавен последний мотив,
Уходя за последним дыханьем...

.....

И под легкой остывшей рукой,
Как под лаской пушистого пледа,
Обретут нелюбимый покой
Две души, не оставив и следа.