как полноценный мир

Лебедюга
Несовпадение нарастает,
пишущий маятник выгнул бровь,
Бог, словно маленький, нас качает,
то на одну посадив ладонь,
то разведя широко руками
и отодвинув тебя на мир.
Ножницы, ручка, бумага, камень…
Чувствуй меня, опустись, пойми –
под философией, небом, дёрном,
там, под землей – не горит война,
но в тишине, в закоулках тёмных
я гибкой тенью крадусь одна,
там только чуешь межпозвоночьем
верных, своих, и идёшь на свет.
Ухо дельфиново, нос мой волчий,
небо за пазухой, страха нет,
я проливаю на камни нежность –
чувствуй её, опустить, пойми.

Он нас с улыбкой в ладони держит,
как полноценный мир.