Молитва

Соколова Марина 2
Все проходит, и все начинается снова.
Грусть расставания с весенним днем.
Зажженная свеча, молитва и икона.
Молитва об одном, лишь об одном...

И знойным днем и вечером прохладным,
И когда в осень листья улетают.
Когда дожди, когда не все так ладно.
Когда снежинки на стекле не тают.

Когда мы ропщем, что судьба сурова,
И прожигаем наши дни беспутно, зря.
Вновь загорается свеча, звучит
                молитвы слово,
Другую жизнь бесценную любя.

Уходим мы, не заперта калитка.
Хранят нас на Земле, страдая и прощая.
Зажженная свеча, икона и молитва.
Молитва матери, ее любовь святая.