Стал ты буйным на рассвете

Хельга Ястреб
Ветер, ветер - гуляка ветер,
Стал ты буйным на рассвете,
Может грустно тебе на свете ;
Может ждёшь ты кого и не в ответе
За других, кто забыл про тебя .
Ты ведь странник и земля
Ждёт тебя, каждый раз броня,
Что гостишь ты порой зря -
Свою память с собой уводя,
Забираешь в другие края .
Ты проказник в лицо мне смеешься -
Вот возьми   ка меня поищи ...
Нет спасенье, а сердце бьется :
Ветер сгинет и солнца лучи
Обретут разноцветные краски,
Ты не бойся - это  только в сказке
Человек похожий на ветер,
Очень весел и очень светел .
Отчего вы вдруг замолчали...?
Видно вы про всё это знали,
Но хотелось забыться на время :
И уйти ... позабыв  его имя .


Отклик «Я знаю, ты ветер» (Белецкая)
http://www.stihi.ru/2013/05/21/1724