Ильич

Василий Романенков
Живее всех живых он был недолго.
Ушел (ушли) из памяти людей.
Его уже почти забыли Волга
И камни прикремлевских площадей.

Держись за воздух, гражданин прохожий!
Страна несется с ускореньем вниз...
И ходит по земле с довольной рожей
Воскресший невзначай капитализм.

Он сызмальства на выгоду заточен.
Бестрепетна холеная рука...
Так помяни, хотя бы ты, рабочий,
Мечтателя, трибуна, вожака!

Опять нелепо обрубаем корни,
Мутируем в коммерческой среде.
Как не хватает шарику сегодня
Твоих, Ильич, возвышенных идей!

Мне верится, что буря грянет скоро.
Торгашество России не к лицу.
И что-то снится крейсеру "Аврора",
И снится что-то Зимниму дворцу...