Над рекой туман...

Маргарита Медведева
Над рекой туман. А может, дым
чьих-то чувств, безвестно догорающих.
Небо кажется совсем пустым,
обречённо птицам улетающим

шлющее прощальный долгий взгляд.
Облака над горизонтом проседью.
Но весной вернутся, говорят,
птицы, улетающие осенью.

Но весной исчезнет, говорят,
тот туман, что над рекою стелется.
Кто-то рассмеётся невпопад.
Говорят, сотрётся, перемелется.

Говорят, забудется, пройдёт.
Дым от чувств, что пеплом разлетаются,
таять будет по весне, как лёд.
И как тонкий лёд с утра ломается

и хрустит под туфли каблуком,
все границы прошлого разрушатся.
По траве росистой босиком
пробежит душа, как вихрь, закружится,

зазвенит бубенчиком в тиши
предрассветной, солнце встретит первою.
Если больше некуда спешить,
я к тебе вернусь весной, наверное.

28.05.13