Мадонна

Владимир Миролеев
За стеклом я увидел тебя:
Словно мадонна в раме оконной!
Локон пальчиками теребя,
С трубкой нянчишься телефонной.

С кем-то споря,звонко кричишь,
Раскрасневшаяся и наготове.
То вдруг,слушая,замолчишь,
Строго сдвинув тонкие брови.

Вот,вздохнув,встрепенулась опять,
Что-то спросила негромко и мило.
Напрягаюсь и силюсь понять:
Не меня ль ты о чем-то спросила?

К телефону головку склоня,
Чуть растрепана,полуодета,
В ярком свете рожденного дня
Ты стоишь в ожиданьи ответа.