В городском сквере

Александр Булгаков
В желтизне одуванчиков прячется что-то цыплячье.
В тишине хмурых лиственниц видится что-то иное.
И малыш у фонтана беспечно гоняет свой мячик,
И старик на скамейке ведет разговор сам с собою.

Липы ветви расправили, солнце в стволах заблудилось.
Тополя призадумались, глядя на ель у дорожки.
Старый дуб задремал – ему,  кажется,  что-то приснилось.
И ворона в дупле, будто злая старуха в окошке.

А листва хороша! Сквозь нее на небесную просинь
Я смотрю, замечтавшись, восторженным взглядом.
Только листьям весны невдомек, что наступит их осень,
И ноябрьский ветер погонит их вдоль автострады.

И морозные ночи застудят их зимним дыханьем,
И внезапно закружатся  мысли, что жизнь пролетела,
И цветной майский день станет только лишь воспоминаньем,
И январские вьюги укроют их саваном белым.