Догорает в руке свеча

Денис Чернышевский
Догорает в руке свеча...
С ней сгорают мои надежды...
От ужасных страданий крича,
Мое сердце стучит мятежно...

Надоело ему страдать...
Ему хочется только покоя,
Все готово за это отдать...
Но.. сейчас лишь затишье пред боем...

Отчего же? - в ответ тишина...
То сокрыто от глаз людей...
Между злом и добром в нем война
Там есть ангел, но есть и злодей...