Хранители ночей

Дыхание Ветра 2
В центральном парке на углу в тени густых аллей
Встречают первую звезду хранители ночей.
Начищен фрак – черен как смоль -, манжеты и пенсне.
Особенно приятна роль во мраке по весне.

Встретить с улыбками гостей, восторги и цветы,
Смотреть, как в ленте новостей сбываются мечты,
Рассеять страх, надежду дать и проводить домой…
А утром снова грустно ждать на пыльной мостовой.

С первыми аккордами зари вдруг тает волшебство…
В туманной дымке – фонари… Отнюдь не божестьво…