Ночь прошла. День вещает победу...

Симухин Михаил
Ночь прошла. День вещает победу
утра свежим румянцем зари.
Сонм лучей поливает планету,
поля зябь беспрерывно парит.

Сок пошёл. Почек буйствуют грёзы -
пробивается лист крохой сил,
озираясь, от  холода  ёжась,
средь травы прошлогодней и льдин.


Чечевички, пунктиры берёзок,
задышали и ромбы осин.
Скоро выскочит россыпь серёжек
в красоту сини неба картин.

Атакует весна!  Птичьи крылья
распростёрла над телом земли...
Каждый куб полон воздуха былью,
новизной ощущенья семьи.

Щебет, кряканье, свист, переливы
трелей, треск от порханий, ку-ку -
всё слилось в гимн гармонии.Гривы
перелесков танцуют в логу.


Настроенье природы игривой
отдаётся мне в левом боку.
Дух листвы молодой и пытливый
разбудил глухарей всех в лесу.
В перекличках токов я счастливый
на скалистом стою берегу...