О Витасе

Анастасия Горн
Его творчество -  океан, что открывается неожиданно и сразу, вширь и вглубь настолько, насколько хватает взгляда, взгляда души, чувств, воспоминаний и предчувствий. Что это? Забытый сон? Детские мечты, что пришли из прошлых жизней? Появляются новые песни, порой простодушные, порой глубокие, снимаются клипы, в прессе, как и у всех артистов, появляются истории правдивые и не очень – но все это создает лишь легкие волны. А Витас остается Витасом . Шоу-бизнес – лишь форма существования его творчества, и не смотря на все изъяны  этой системы, спасибо судьбе, что так много людей могут коснуться  этого Чуда. Не нужно приходить на концерты Витаса за чудом. Он чудес не раздает. Он открывает чудо в каждом. В каждом своё. Кто с чем внутри пришел, тот такой подарок и получает. Многое мы в себе не знаем, многое закрыто в повседневной жизни. А у него есть ключик, чтоб открыть. Открыть и показать – какие необыкновенные эмоции и чувства заложены в каждом. И вот это, свое собственное чудо, но уже открытое и живое, уносишь с собой после концерта. И это оно словно поднимает тебя над землей.. И жизнь уже будто совсем другая вокруг, чем была два часа назад… Да, знаю, это чувство полета потом проходит, у кого-то через неделю, у кого-то позже, и всё возвращается на свои места… Но это так прекрасно… это обязательно нужно запомнить.
И ещё ... Он ведь тоже что-то уносит с собой, после концерта. Кроме цветов и подарков. Но никогда не скажет…что.
Дорогой Витас! Пусть хватит тебе сил физических для выступлений на многочисленных гастролях, пусть хватит сил моральных, чтобы выжить в мире шоу-бизнеса, пусть слава и успех не заслонят творческого полета, а лишь ярче покажут путь к нему. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за концерты, как в больших городах, так и в малых - особенно важны твои выступления именно в нашей стране. Мир Запада живет по своим законам, Восток спасает глубина их философии, а нам так необходимо видеть путь к Любви, как все устали жить без нее...