***

Пётр Желтов
Живём и дышим мы с тобою в унисон,
Но кажется, как будто от натуги.
И жизнь проходит как короткий сон,
В котором, как ни жди, не будет утра.
Вот встал, поел, умылся – ты всё спишь.
Сынишка по подушке разметался.
Я молча выбираюсь в утра тишь
И, как всегда, с тобою не прощаюсь.
Пришёл, поел без слов и – на диван
Холодный, но приятно мягкий.
Стоят мои домашние дела,
И вечер не особенно приятный.
А раньше, ты на фото посмотри:
Вот я и ты, мы оба улыбались,
И вместе мы сгорали от любви.
Не верю я, что эти дни промчались.
Не может быть, чтоб сразу – как теперь.
Но не пойму, что с нами приключилось.
Ты поутру закроешь тихо дверь,
И попрощаться вновь не получилось.
Сидим, играем. Я и наш сынок.
Он маленький, ему как будто проще.
На наших чувствах заржавел замок,
И ветер флаг любви как простыню полощет.
А может сделать снова как тогда:
Я в сером, ты в прекрасно белом,
И жизнь была б тогда не как игра,
Где кто кого в запале ошалелом.
Давай забудем всех обид шипы,
А раны заживут, ведь я уверен,
Что для меня всех лучше в этом мире ты
И это чудо, что сопит за дверью.
20.07.2005