Счастье фронтовика

Вехова Лариса
Как я живу? Не спрашивай меня!
Живу ли я, разбитая вставая?
Под стук колёс подземного трамвая
тайком зеваю, в телефон бубня.

День мой - пустыня, где гудят ветра
туда-сюда, поток однообразья,
есть, говорят, на свете где-то счастье,
о нём развеял миф сосед с утра,

дед фронтовик, ему почти сто лет.
Он иногда на лавочку выходит.
"То счастье лишь в желаньях наших бродит,
его я не встречал." - и весь ответ.

Вдруг вечером присесть опять просил
и тихо на ухо сказал, что было счастье,
когда война держала в своей пасти,
он выживал по воле высших сил.